acerloa

Diário do Quintal – Acerola

Nos fundos da casa que habita o Tear, é guardado um espaço de cultivo de si e da terra, onde o encantamento da brincadeira faz brotar universos.

4/03/2015

acerloa

“Ah se rola uma acerola…”

Estamos de volta depois de algum tempo sem notícias, mas as novidades brotam como acerolas em nosso Quintal!
Conta-se que sementes vindas de Porto Rico foram semeadas pela primeira vez em Pernambuco, terra do frevo e do maracatu. E, assim como essas culturas populares, a fruta doce azedinha, rica em diversas vitaminas e minerais, espalhou-se pelo Brasil, tornando-se parte importante da nossa cultura.
Os frutos colhidos essa semana se transformaram em um maravilhoso e saudável suco, servido no lanche da turma do curso de Artes Integradas do Tear.
Quem muito se beneficia da chuva de acerolas maduras, que caem no chão, é Carlota, a Jabuti que em breve estará compartilhando seus escritos aqui no Diário do Quintal. E não achem que ela vai demorar a aparecer por aqui, essa jabuti é mais rápida do que se pensa.
Beldroega e Verdolaga, Os Jardineiros.

Esse post foi publicado originalmente na nossa página do facebook: https://www.facebook.com/institutotear

navegue no astrolábio